АППЕТИТНЫЕ НОВОСТИ

Wheretoeat.ru | 09.12.2019

«В моей команде приживаются самые сильные»

Интервью Марии Тюменёвой для сайта Wheretoeat.ru

Подробнее

Журнал «Русский Репортер» | 18.12.2019

Коммуникации и горящие глаза

Мария Тюменева успела побыть и концертным администратором, и гендиректором продюсерского центра, прежде чем стала основателем коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг». «Русский Репортер» поговорил с ней о делегировании обязанностей, особенностях продвижения проектов в ресторанном бизнесе и узнал, на каком этапе рестораторам стоит обращаться к помощи маркетологов.

Подробнее

Журнал Playboy | 18.12.2019

Как вести бизнес вместе с женой: личный опыт

Отвечает Мария Тюменева, партнер и основатель коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг».

Подробнее

Москвич Mag | 18.12.2019

Мария Тюменëва для Москвич Mag

Почему вы должны меня знать: основатель агентства «Аппетитный Маркетинг» Мария Тюменева

Подробнее

Журнал «Афиша Daily» | 18.12.2019

Материал на сайте журнала «Афиша Daily»

Действительно ли ресторанам нужны пиар-специалисты, чем они занимаются и как оценивается их эффективность, как меняется эта индустрия — «Афиша Daily» собрала ведущих московских пиарщиков из ресторанной области, чтобы обсудить самое важное.

Подробнее

Restorating.ru | 18.12.2019

GIRL POWER: МАРИЯ ТЮМЕНЁВА

Все самое интересное в профайле на Restorating.ru

Подробнее

Владельцы «Аппетитного маркетинга» — о рынке ресторанов | 27.02.2020

«Риск есть всегда».

«РБК Стиль» поговорил с первыми лицами крупнейшего на российском ресторанном рынке коммуникационного агентства — Марией Тюменёвой и Андреем Канишевским — и узнал, почему рестораторам надо делать ставку на шефа.

Подробнее

https://moslenta.ru/ | 25.03.2020

Московские рестораны рискуют не пережить пандемию

МОСЛЕНТА немедленно поговорила с основателем и партнером коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» Марией Тюменёвой о том, в каком положении оказались сегодня рестораны, многим ли из них суждено более никогда не возродиться и где едят бесстрашные москвичи.

Подробнее

hellomagazine.com | 09.04.2020

Мария Тюменева об агентстве "Аппетитный Маркетинг"

Мария Тюменева - основатель и управляющий партнер коммуникационного агентства "Аппетитный Маркетинг" - самой динамичной и быстро развивающейся компании, занимающейся продвижением ресторанов, баров, фуд пространств. В портфолио агентства более 150 успешных кейсов.

Подробнее

rbc.ru | 14.04.2020

Как продвигать ресторан в условиях пандемии

В ресторанной сфере случился коллапс. Многие проекты закрылись еще до запретов властей, владельцы других жалуются, что доставкой бизнес не спасти, и опускают руки. Но есть и те, кто считает, что попытаться стоит. Этот материал для них

Подробнее

https://instyle.ru/ | 21.05.2020

В кризис важно быть быстрым

Для быстроразвивающейся ресторанной индустрии в России 2020 год стал игрой на выживание, которая поставила под угрозу все достижения последних десяти лет. Большинство заведений перешли на доставку и перевели своих шефов и бартендеров на онлайн-кухни, где лучшие из лучших сохраняют контакт с аудиторией в новом формате.

Подробнее

snob.ru | 13.05.2020

Интервью для Snob

Ресторанная сфера — одна из наиболее пострадавших от карантина. Мария Тюменёва, партнер ведущего коммуникационного агентства России в ресторанном сегменте «Аппетитный маркетинг», рассказала, почему, несмотря на все сложности, многие рестораны выживут, как в этом может помочь агентство и почему PR-специалист в классическом понимании уже никому не нужен

Подробнее

https://thecity.m24.ru/ | 30.04.2020

5 вещей, которые меня изменили

Мария Тюменёва – основатель и партнер агентства «Аппетитный маркетинг», которое работает с лучшими ресторанами Москвы. Спросили самого известного ресторанного пиарщика столицы о пяти культурных явлениях, которые на нее повлияли.

Подробнее
30.04.2020

5 вещей, которые меня изменили

5 вещей, которые меня изменили: пиарщик Мария Тюменёва

Мария Тюменёва – основатель и партнер агентства «Аппетитный маркетинг», которое работает с лучшими ресторанами Москвы. Спросили самого известного ресторанного пиарщика столицы о пяти культурных явлениях, которые на нее повлияли.

Нон-фикшен

Моя мама – заслуженный работник культуры, пианист и очень творческий человек – каждый день меня спрашивала, какая у меня настольная книга. Если мне было нечего сказать, я получала нагоняй, поэтому с тех пор у меня всегда есть ответ. Итак, сегодня это книга «Думай медленно… решай быстро» Даниэля Канемана. Предыдущая была про умный кишечник, до этого – «Счастливый ребенок», а следующая будет по интернет-маркетингу. Мои книги либо про личностный рост для прокачивания soft skills, либо для профессионального развития, либо про то, как стать лучшей в мире матерью. Художественная литература осталась в детстве.


Хашлама

Я не готовлю: мне или лень, или некогда, но если я встаю к плите, то получается вкусно. У меня есть друг Коля Бакунов – шеф-повар, с которым мы много лет работали, крестный моего сына. Он дал мне блюдо-«короночку». Хашлама – это баранина с овощами, и каждая женщина должна уметь ее делать. Берете большую чугунную посудину с толстым дном, на дно выкладываете баранину крупными кусками, затем лук, картошку, морковь, баклажан или кабачок. Каждый слой нужно обильно солить и перчить. Сверху капусту и пучок зелени, можно добавить одну столовую ложку воды, и никакого масла. Ставим на сильный огонь на десять минут, пока из-под крышки не повалит пар. После поворачиваем на минимум и уходим пить чай часа на полтора. Когда время истечет, у вас будет блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Я с его помощью очень экономлю себе время, это беспроигрышный вариант. Хашлама сильно повлияла на качество моей жизни, честное слово.


«Прекрасное далеко»

Песня из фильма «Гостья из будущего» всегда вызывает у меня очень приятный трепетный прилив чувств. Это одна из тех песен, которые я пою ребенку. «Я клянусь, что стану чище и добрее и в беде не брошу друга никогда» – комок к горлу подкатывает. Мне кажется, тут о том, каким должен быть человек: честным, чистым и порядочным. На самом деле это же песня про репутацию – я свою очень берегу и стараюсь делать все, чтобы она была на должном уровне. Репутация – такая вещь, которую нарабатывают годами, а потерять ее можно за две секунды.


«Мини»

Я долго мечтала о «мини-купере». Это была первая машина, которую я купила сама, на собственные заработанные деньги, которые какое-то время копила. Копить я умею, у меня хорошо получается. Машина была ярко-синего цвета с белыми ушками и панорамной крышей. Я покупала в салоне с минимальным пробегом, там еще стояла какая-то навороченная музыка. Я как раз тогда вышла работать к Косте Меладзе в «Красный квадрат» в «Останкино». Обычно я меняю машины раз в два-три года, после того «мини» были другие, удобнее и круче, но ни одна другая тачка не приносила мне такого удовольствия и не дарила такого заряда, как та, первая.


Иордания

На меня очень повлияла Иордания – это для меня была судьбоносная поездка. Однажды мы ездили туда в тур и в один из дней приехали на реку Иордан. Я не очень воцерковленный человек, но с нами была женщина, которая знала молитвы: она почитала, мы окунулись. Потом приехали в отель, и, как девочки говорят, «сплю на новом месте – приснись жених невесте». И мне приснился Канишевский (Андрей Канишевский – совладелец агентства «Аппетитный маркетинг», муж Марии Тюменёвой. – Прим. ред.). Мы с ним так целовались! Была такая любовь! Я проснулась в шоке, к тому моменту я знала его месяц: он открывал ресторан «Тарантино» на Новом Арбате и пригласил меня пиарщиком. Я удивилась сну: это был не мой типаж. И все, склейка: у нас семья, бизнес, ребенок. Сон был настолько яркий, обычно такими бывают кошмары, которые потом сложно забыть. Я ему написала: «Ты мне приснился», начался легкий флирт. Если бы не сон, то, может, и не было бы ничего – у меня на работе отключается «мужское – женское», мы все абсолютно равны.

Источник: https://thecity.m24.ru/articles/1990

Назад