АППЕТИТНЫЕ НОВОСТИ

Sixty, Hong Kong, LavkaLavka, Воронеж, Гранд-кафе Dr. Живаго, Белуга, Сыроварня | 01.05.2018

День Победы

Что приготовили рестораны к празднику Великой Победы 9 Мая

Подробнее

Турандот | 10.05.2018

Турандот: Лето во дворце

Ресторан паназиатской кухни «Турандот» встречает начало тёплого сезона большим обновлением меню. Это лето стоит встречать на роскошной живописной Трельяжной террасе ресторана, наслаждаясь коктейлями и дегустируя новинки от шеф-повара Дмитрия Еремеева.

Подробнее

Ача-Чача | 10.05.2018

Сет «Знакомство с Абхазией» в ресторанах «Ача-Чача

В обоих ресторанах «Ача-Чача» стартует гастрономический сет от шефа Эки Джикиа с колоритными специалитетами абхазской кухни: мамалыга с сыром, лобио из красной фасоли, копчёная говядина, сациви с индейкой, ачапа-сет из шпината с грецким орехом, из фасоли и свеклы на амгяле (кукурузных лепешках), хачапури по-мегрельски, острая гурийская капуста и традиционная абхазская чача. Цена — 1100 рублей, рекомендуется заказывать на две персоны.

Подробнее

Жеральдин | 10.05.2018

Глобальное обновление десертов в «Жеральдин»

В необистро «Жеральдин» жаркий сезон решили встречать максимально нетривиально: вместо традиционных легких супов и освежающих лимонадов в ресторане появилось аж десять десертных новинок.

Подробнее

Le Restaurant | 10.05.2018

Мир! Море! Май! в Le Restaurant

Весь май в гастрономическом ресторане действует 50% скидка на морепродукты из аквариума

Подробнее

Магадан | 10.05.2018

​Десерт всем магаданцам

В ресторане «Магадан» жителям одноименного города дарят десерт

Подробнее

Аппетитный Маркетинг | 14.05.2018

Гастроли Дмитрия Шуршакова на Мальдивских островах

На одном из самых роскошных курортов мира Soneva Fushi на Мальдивских островах прошли гастрономические гастроли московского шеф-повара Дмитрия Шуршакова. Организатором мероприятия выступило Коммуникационное Агентство "Аппетитный Маркетинг".

Подробнее

Китайская грамота. Бар и Еда | 10.05.2018

Ренао в «Китайской грамоте»: обновление меню

Рестораны кантонской кухни «Китайская грамота. Бар и Еда» в Барвихе и на Сретенке ввели более двадцати новых блюд.

Подробнее

Воронеж | 07.06.2018

В ресторане «Воронеж» угощают «Триколором»

В ресторане «Воронеж» на Пречистенке День России отметят патриотично: 12 июня всех гостей будут угощать шотом «Триколор» в цветах российского флага.

Подробнее

Гранд Европейский Экспресс | 07.06.2018

День России в «Гранд Европейский Экспресс»

12 июня в ресторане «Гранд Европейский Экспресс» всего за полцены можно будет попробовать один из самых красивых и праздничных десертов – торт «Москва» (160 р.).

Подробнее

Кококо | 07.06.2018

Первое летнее: дикое меню в «Кококо»

В «Кококо» пришло лето! И первое летнее меню здесь традиционно посвящают дикоросам, собранным в лесах Ленинградской области. Поэтому, начиная с 1 июня, гости ресторана найдут в своих тарелках не только интересные, и порой редкие дикие травы (крапива, стебель иван-чая, сныть, топинамбур, корень лопуха, купырь, кислица, манжетка, тысячелистник, бедренец, цветы сурепки), но и грибы, которые будут сменять друг друга согласно принципу сезонности.

Подробнее

Bistrot Берёзка | 07.06.2018

Эд меню от Виктории Газинской в «Bistrot Берёзка»

До 14 июня в «Bistrot Берёзка» можно попробовать вкусные и полезные блюда от дизайнера одежды и пропагандиста эволюционной диеты Вики Газинской

Подробнее

WOW Dinner Show Restaurant Bar & Club | 07.06.2018

9 и 10 июня: The stories of WOW

9 и 10 июня Dinner Show ресторан и клуб WOW представляет захватывающий, удивительный, но в то же время реалистичный мир современного города со своими страхами, тайнами, которые мы вам поведаем, The stories of WoW. Вселенная города наполнена удивительными существами, порочными страстями и необычными тайнами.

Подробнее

| 07.06.2018

Успех ресторана с Еленой Власовой: Мария Тюменёва

Основатель агентства «Аппетитный Маркетинг» Мария Тюменёва приняла участие в программе «Успех ресторана с Еленой Власовой».

Подробнее

| 09.06.2018

​Ресторанный гид: Чемпионат мира по футболу FIFA

Предложения от ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи к чемпионату мира по футболу FIFA 2018

Подробнее

Восход | 31.07.2018

Летние коктейли в ресторане «Восход»

В «Восходе» разработали пять освежающих летних коктейлей. Они прекрасно работают на концепцию ресторана, согласно которой проект объединяет культурные традиции разных стран на постсоветском пространстве и за его пределами.


Подробнее

Руккола | 31.07.2018

​Новая музыкальная «Руккола» на Таганке

Теперь мест для встреч с друзьями стало больше открылась новая «Руккола» на Таганке!

Подробнее

Турандот, Казбек, Шинок | 31.07.2018

Летний гастрономический фестиваль SET-О-MANIA

С 1 августа в ресторанах Maison Dellos стартует уже девятый по счёту гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Его главные герои – шеф-повара легендарных московских ресторанов «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Шинок» и «Бочка». В течение всего месяца в ресторанах-участниках будут подавать сеты из трех блюд по привлекательной цене – 1850 рублей за сет. Эти блюда придуманы специально для фестиваля — они никогда не войдут в основное меню.

Подробнее

Белуга | 07.08.2018

Тартар из ресторана «Белуга» признан лучшим

Тартар из копчёной белуги и желтохвостика с текстурами огурца и цветами брокколини от шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова признан лучшим тартаром в Москве.

Подробнее

Sixty | 07.08.2018

​Лимонад «Горох-кокос» — сезонные напитки в Sixty​

В панорамном ресторане большой выбор сезонных напитков – на любой вкус и любую погоду

Подробнее

Сыроварня | 09.08.2018

Блюда с лисичками в ресторанах «Сыроварня»

Во всех ресторанах «Сыроварня» Москвы и Санкт-Петербурга есть сезонное обновление – блюда с лисичками.

Подробнее

Seven | 09.08.2018

Seven: цвет настроения — рыжий!

Бренд-шеф ресторана Seven Дмитрий Шуршаков отмечает последний месяц лета запуском сезонного предложения. Самые душистые и всеми без исключения любимые лисички представлены здесь в целом ряде блюд - и каждому из них они дарят непередаваемый аромат теплого лета.

Подробнее

Christian | 09.08.2018

​Сезон лисичек в ресторане Christian

В именном ресторане Christian шеф-повар Кристиан Лоренцини готовит три блюда с лисичками, которые по праву считаются одним из самых ценных сезонных продуктов.


Подробнее

Бок | 09.08.2018

Коллекция лисичек в ресторане «БОК»

В мясном ресторане Аркадия Новикова появилось сезонное меню, посвященное лисичкам

Подробнее

«На Мосфильмовской» | 09.08.2018

Сезон лисичек «На Мосфильмовской»

В самом уютном и вкусном семейном ресторане Мосфильмовской улицы появились блюда из лисичек

Подробнее

Тоторо | 14.08.2018

Новые коктейли на саке в «Тоторо»

Ловить мгновение, пока лето в городе – такое отношение к жизни проповедуют в ресторане «Тоторо» и предлагают попробовать что-то новое и освежающее, пока не наступил сентябрь.

Подробнее

Зарядье | 14.08.2018

​10 блюд с лисичками в «Зарядье»

Современный фуд-маркет, где в восьми ресторанах готовят блюда по рецептам российских регионов, используя продукты из всех уголков страны, приглашает пробовать блюда с лисичками – торопитесь, пока всё не съели.

Подробнее

Brasserie МОСТ | 14.08.2018

Деловые обеды или Menu du Jour в «Brasserie МОСТ»

Шеф-повар «Brasserie МОСТ» Жан-Люк Молль решил добавить обеденному меню сезонных витаминов и ярких красок: специальное Menu du Jour, которое действует по будням с полудня до 16 часов, серьезно обновилось. Решать, насколько разнообразным и сытным будет обед, по-прежнему можно самостоятельно, выбирая от двух до четырех позиций из разделов «Салаты и закуски», «Супы», «Основные блюда» и «Десерты». Сет из двух перемен будет стоить 690 р., из трех – 990 р. и, наконец, из четырех –1290 р. К любому сету предложат домашний морс.

Подробнее

Crabber | 14.08.2018

​Новинки Crabber

В морских ресторанах Аркадия Новикова обновилось меню

Подробнее

На Мосфильмовской | 14.08.2018

​Лимонады «На Мосфильмовской»

Пока август радует погодой, самый большой и уютный семейный ресторан на Мосфильмовской улице приглашает пить лимонады


Подробнее

Ача-Чача | 14.08.2018

​Летние напитки в «Ача-Чача»

В ресторанах абхазской кухни появилось сезонное меню прохладительных напитков


Подробнее

Гранд-Кафе Dr. Живаго | 16.08.2018

Яблочный и Ореховый Спас в Гранд-Кафе Dr. Живаго

Гранд-Кафе Dr. Живаго отмечает древние славянские праздники – Яблочный и Ореховый Спас

Подробнее

BLACK THAI | 16.08.2018

​Выиграть путешествие в Таиланд!

Ресторан Black Thai в партнёрстве с проектом #InLoveThailand, инициированным Официальным представительством туристического управления Таиланда в Москве, открывают серию розыгрышей сертификатов в лучшие отели Таиланда.

Подробнее

| 20.08.2018

​Фестиваль своевременной гастрономии «Сезон»

Первый фестиваль своевременной гастрономии «Сезон» проводится создателями Moscow Restaurants Week, Московского Гастрономического Фестиваля и независимой ресторанной премии «Лавровый Лист» c 20 августа по 2 сентября.


Подробнее

ERWIN.РекаМореОкеан | 21.08.2018

​Сезонные авторские десерты в ERWIN.РекаМореОкеан

Шеф-повар Николай Бакунов приглашает на десерты с сезонными ягодами и фруктами


Подробнее

Шинок | 21.08.2018

​Яблочный август в ресторане «Шинок»

Середина августа в ресторане украинской кухни Андрея Деллоса «Шинок» ознаменуется яблочным меню.

Подробнее

Grand Cru | 21.08.2018

​Дежурный по винотеке в Grand Cru

Тысяча этикеток на полках легендарного винного ресторана Grand Cru теперь станет ближе и понятнее – помогут эксперты рынка!

Подробнее

LavkaLavka | 21.08.2018

​Августовский Сезон в «LavkaLavka»

Фестиваль своевременной гастрономии «Сезон» от создателей Московского Гастрономического Фестиваля, Moscow Restaurant Week и независимой ресторанной премии «Лавровый Лист» пройдет в Москве с 20 августа до 2 сентября. Шеф-повара ресторанов-участников предложат гостям специальные меню из сезонных продуктов, на которые так богат месяц август.

Подробнее

Кококо | 29.08.2018

Фестиваль «Сезон» в ресторане «Кококо»

Фестиваль своевременной гастрономии «Сезон» от создателей Московского Гастрономического Фестиваля, Moscow Restaurant Week и независимой ресторанной премии «Лавровый Лист» пройдет в Москве с 20 августа до 2 сентября.

Подробнее

Воронеж | 21.08.2018

​«Сезон» в «Воронеже»

С 20 августа до 2 сентября новый шеф мясного ресторана «Воронеж» приглашает на фестивальное меню


Подробнее

Community | 23.08.2018

Сезонные эксперименты в Community

Стартовал один из самых летних гастрономических фестивалей - «Сезон», целиком и полностью посвященный фантазиям на тему продуктов самого урожайного месяца в году. Джакомо Ломбарди, бренд-шеф ресторана Community, сочинил меню, которое придется по вкусу самым отъявленным гурманам. Попробовать можно (и нужно!) до 2 сентября включительно.


Подробнее

Восход | 23.08.2018

​Фестиваль «Сезон» в ресторане «Восход»

Ресторан «Восход» присоединяется к гастрономическому фестивалю «Сезон», который пройдет в Москве с 20 августа по 2 сентября.

Подробнее

Зарядье | 23.08.2018

​Фестиваль «Сезон» в Гастроцентре «Зарядье»

Гастрономический центр «Зарядье», расположенный в одноименном парке, принимает участие в фестивале «Сезон», который проходит в городе в первый раз и начнется 20 августа.


Подробнее

Китайская грамота. Бар и Еда | 23.08.2018

Сезон чан бинг в «Китайской грамоте»

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» Объединённой Компании «Рестораны Раппопорта» принимают участие в Фестивале своевременной гастрономии «Сезон», который проходит в Москве с 20 августа до 2 сентября.

Подробнее

Гранд Европейский Экспресс | 23.08.2018

​Фестиваль «Сезон» в Гранд Европейский Экспресс

«Гранд Европейский Экспресс» присоединяется к фестивалю «Сезон», который в этом году проводят в первый раз. Начало фестиваля назначено на 20 августа, и в нем примут участие лучшие рестораны города.

Подробнее

Crabber | 23.08.2018

​Коктейли Martini в Crabber

Морские рестораны Crabber в партнерстве с брендом Martini запустили специальное меню коктейлей


Подробнее

Nofar | 23.08.2018

​В Nofar действует скидка 20% на все меню кухни

Теперь в ресторане Nofar можно заказать обед или поздний завтрак из традиционных восточно-средиземноморских блюд и получить приятный бонус в виде скидки 20% на все меню кухни с 12:00 до 16:00 в будние дни.

Подробнее

Molon Lave | 28.08.2018

​День греческого салата в Molon Lave

31 августа ресторан Molon Lave приглашает гостей на ежегодный праздник, где в главной роли – знаменитый греческий салат. Сиртаки, хорьятики и даже Греция в подарок – провожать лето здесь будут весело!

Подробнее

Бок | 28.08.2018

​Ресторан «БОК» приглашает на чайные церемонии

В мясном ресторане «БОК» появился собственный чайный мастер


Подробнее

Руккола | 28.08.2018

​Сезон инжира в «Рукколе»

Кафе для друзей «Руккола» приглашает пробовать новое сезонное меню

Подробнее

Вареничная №1 | 30.08.2018

​В «Вареничной №1» встречают 1 сентября

В легендарных кафе «Вареничная №1» целых 3 дня – с 1 по 3 сентября – всех школьников будут угощать домашним печеньем в форме колокольчика - символа начинающегося учебного года.

Подробнее

Crabber | 30.08.2018

​Познавательно и вкусно в Crabber 1 сентября!

В Crabber в честь Дня знаний подготовили настоящий сюрприз для всех малышей и их родителей. В обоих ресторанах все выходные будет скидка для родителей на основное меню 20 %.


Подробнее

Сыроварня | 30.08.2018

День знаний в ресторанах «Сыроварня»

Во всех ресторанах «Сыроварня» в честь праздника 1 сентября самых маленьких гостей угостят шариком мороженого.

Подробнее

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ | 30.08.2018

​День знаний по-гречески в пекарне Molon Lave

В главной греческой пекарне города Molon Lave для всех маленьких гостей подготовили сладкий подарок: с 1 по 3 сентября школьников будут угощать легендарными трубочками «Тригона Панораматос».

Подробнее

На Мосфильмовской | 30.08.2018

​День Знаний «На Мосфильмовской»

Самый большой и уютный ресторан Мосфильмовской улицы приглашает отмечать 1 сентября

Подробнее

Казбек | 30.08.2018

​«День знаний» в Казбек

В честь праздника «День знаний» ресторан Казбек подготовил для детей оригинальные подарки. 1 и 2 сентября маленьким гостям будут дарить специально подготовленные пеналы из дерева, выполненные в ретро стиле.

Подробнее

Турандот | 30.08.2018

​Школьный бранч в ресторане «Турандот»

Первого и второго сентября в последние выходные перед школьной линейкой в ресторане «Турандот» пройдут тематические бранчи, посвященные «Дню знаний».

Подробнее

Гранд-Кафе Dr. Живаго | 30.08.2018

​1 сентября в Гранд-Кафе Dr. Живаго

В Гранд-Кафе Dr. Живаго в честь дня знаний 1, 2 и 3 сентября всех маленьких гостей угостят хрустящим вафельным рожком с клубничным мороженым, украшенным фисташковой крошкой и шоколадным чипсом.

Подробнее

BLACK THAI | 30.08.2018

​"Первоклассный бранч" в Black Thai

Каждому первокласснику ресторан дарит бранч в подарок!

Подробнее

ERWIN.Река | 30.08.2018

Интерактивный бал-мюзикл на борту яхты ERWIN.Река

2 сентября в ресторане «Erwin.Река», который находится на борту белоснежной супер-яхты, пройдет детский интерактивный мюзикл с любимыми сказочными героями, играми и увлекательными мастер-классами. Бал-мюзикл приурочен к началу учебного года: дети после каникул вернулись в город, и мероприятие призвано зарядить их хорошим настроением и энергией перед началом занятий.

Подробнее

Турандот | 04.09.2018

«Турандот» приглашает в Китай

Один из самых роскошных ресторанов Москвы дарит неделю проживания в двух люксовых отелях на юго-востоке Китая, Banyan Tree Lijiang и Banyan Tree Ringha. Посмотреть на облака на высоте 3000 метров над уровнем моря, познать спокойствие Гималаев, наяву оказаться у Снежной Горы и прогуляться по затерянным городам Древнего Китая – это то, что ждет одного из гостей ресторана «Турандот».

Подробнее

Казбек | 04.09.2018

​Розыгрыш поездки в Грузию в «Казбек»

Грузинский ресторан приглашает гостей поучаствовать в розыгрыше Georgian Weekend

Подробнее

| 04.09.2018

​Рыба из Мавритании в Seven

В меню семейного ресторана появился целый раздел, посвященный рыбе из Мавритании

Подробнее

Паб Ло Пикассо | 04.09.2018

Чуррос с собой в Паб Ло Пикассо

Лето прошло, но есть сладкий способ сказать ему adiós – самый согревающий, самый объединяющий и самый испанский из всех испанских десертов, чуррос. Тем более что прямо в центре Москвы им угощают всего за 290 рублей – в ресторане «Паб Ло Пикассо»

Подробнее

K-Grill | 06.09.2018

Новый ресторан K-Grill

Александр Кан и Илиодор Марач продолжают мощную кулинарную экспансию на рынке Москвы и вместе с управляющим партнером Полем Корчилава открывают на Садовом кольце ресторан корейской кухни K-Grill. Идея открыть именно ресторан родилась давно – сразу после успешного запуска сети корейского фаст-фуда K-Town. Главный гвоздь гастрономической программы – корейский гриль или «пулькоги» - огненное мясо, которое гости по желанию могут сами приготовить на специальном встроенном в столы гриле.

Подробнее

Вареничная №1 | 11.09.2018

На Семеновской открылась новая «Вареничная №1»​

Легендарных кафе «Вареничная №1» стало еще больше: теперь отведать знаменитые вареники можно и на Семеновской! Главная особенность нового кафе – большая детская комната, которую по праву можно назвать настоящим детским клубом.

Подробнее

Руккола | 11.09.2018

​Новая «Руккола» на Семеновской

Новое итальянское кафе для друзей с домашней атмосферой открылось на Семеновской площади

Подробнее

Турандот | 11.09.2018

​Закрытие летнего сезона в «Турандот»

13 сентября на крыше ресторана-дворца «Турандот» пройдет вечеринка по случаю закрытия Трельяжной шампань-террасы

Подробнее

Simple Wine&Bar | 11.09.2018

​Пригубить вечер в Simple Wine&Bar

Ресторан Simple Wine&Bar продолжает развивать винную культуру. В сентябре состоятся целых два аутентичных винных ужина с гастрономическим сопровождением, уникальность которых сложно переоценить.

Подробнее

Кококо | 11.09.2018

​Завтраки с игристым в “Кококо”

Начни свой день в “Кококо”! Каждый день с 7 до 11 (а по выходным до 12:00) в ресторане подают завтрак формата буфет, доступный как для гостей отеля So Sofitel St. Petersburg, так и для всех желающих позавтракать в самом сердце города. И теперь в утреннем меню помимо широкого ассортимента горячих и холодных закусок, молочной фермерской продукции, свежей выпечки от кондитерского цеха и прохладительных напитков, входит шампанское Louis Roederer Brut Premier.

Подробнее

Brasserie МОСТ | 11.09.2018

​«Война и Мир» в «Brasserie МОСТ»

В честь премьеры оперы «Война и Мир» на сцене МАМТ в меню французской брассери появилось тематическое блюдо – говядина pot-au-feu

Подробнее

| 11.09.2018

Александр Раппопорт - ресторатор года по версии GQ

10 сентября в «Барвиха Luxury Village» уже в шестнадцатый раз прошла церемония вручения премии «Человек года» по версии GQ. «Ресторатором года» стал Александр Раппопорт за нашумевшие «Восход» и «Жеральдин». Это уже вторая награда ресторатора и адвоката — хрустальную литеру GQ он уже унес в 2014 году.

Подробнее

Soho Country Club | 13.09.2018

​«Школа волшебников» в Soho Country Club​

16 сентября в загородном комплексе Soho Country Club всех детей ждет развлекательная программа с волшебниками

Подробнее

Мечтатели | 13.09.2018

Коктейль-пати «Мечтателей»

«Запрещать запрещается!», но настоятельно рекомендуется прийти на коктейль-пати «Мечтателей»: 14 сентября в кафе «Мечтатели» пройдет предпремьерная вечеринка в честь новой коктейльной карты от Антона Синебрюхова.

Подробнее

SHIBA | 13.09.2018

​Суши Вагю – деликатесное мраморное мясо в SHIBA

В меню ресторана Shiba на Патриарших прудах появилось редкое для Москвы блюдо – суши с говядиной сорта Вагю!


Подробнее

Вареничная №1 | 18.09.2018

​Два десятка осенних блюд в «Вареничной №1»

Осень вступает в свои права и вместе с прохладой и дождями приносит свои дары: живописные пейзажи, богатый урожай и сезонные обновления в меню ресторанов. Пока все отдыхали в отпусках, бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко готовила масштабное обновление меню, чтобы удивить любимых гостей интересными новинками. Больше двух десятков новых позиций – во всех разделах меню всех легендарных кафе. В том числе и в новом кафе «Вареничная №1», которое на днях открыло свои двери рядом с метро Семеновская.

Подробнее

БОК | 18.09.2018

​«О Мой Бок!»: ваш личный бок в ресторане «БОК»

Кастомизация дошла и до ресторанного рынка! Теперь в камерном мясном ресторане Аркадия Новикова «БОК», который прежде всего известен своими беспрецедентно вкусными боками ягненка и теленка, гостей будет ждать собственный именной бок.

Подробнее

SHIBA | 18.09.2018

​Смузи в SHIBA

Камерный аутентичный японский ресторан на Патриках приглашает на смузи

Подробнее

Гранд-Кафе Dr. Живаго | 18.09.2018

Новый шеф в ​«Гранд-кафе Dr. Живаго»

Осень — пора обновления и перезагрузки. Для того, чтобы старые блюда о главном зазвучали ещё пронзительнее, новым шефом в Гранд-кафе «Dr. Живаго» приглашён Павел Петухов. До недавнего времени возглавлявший кухню «Яръ», «Наби», Beef Bar, «Павильон», «Жизнь Пи» и «Вертинский», он уже погрузился в работу над сезонным меню. Его кредо — разумный баланс новаторства и традиций — идёт в унисон с концепцией ресторана об ироничной адаптации веками проверенных рецептов под запросы современности.

Подробнее

Christian | 18.09.2018

Пятый день рождения ресторана Christian​

20 сентября в 20.00 ресторан Christian отметит свое первое пятилетие! Праздник пройдет при поддержке агентства PR-International и премиальной итальянской минеральной воды S.Pellegrino&Acqua Panna. Гостей ждет вечер в лучших традициях дружеских вечеринок – все будет уютно, мило, вкусно и весело как бывает, когда собираются близкие друзья и помогают имениннику готовить праздничный стол.

Подробнее
13.09.2018

​Суши Вагю – деликатесное мраморное мясо в SHIBA

В меню ресторана Shiba на Патриарших прудах появилось редкое для Москвы блюдо – суши с говядиной сорта Вагю!

Шеф-повар ресторана Масао Кикучи специализируется на традиционной кухне Страны Восходящего Солнца, однако любит удивлять гостей нетривиальными сочетаниями, одним из которых, несомненно, является новинка – суши Вагю (650 р.).

Это блюдо готовится из японской мраморной говядины превосходного качества. Благодаря обилию жировых прослоек вкус мяса получается очень нежным и сочным. Содержащийся в нем жир считается очень полезным. И из этой, чуть обожженной на огне, говядины в SHIBA готовят суши.

Вагю – эксклюзивный сорт мраморного мяса. Чистокровные коровы Вагю выводятся с XIX века в трех префектурах Японии – Симане, Хего, и Тоттори – по традиционным технологиям, которые заключаются в особом рационе коров, режиме дня и «курортных» условиях содержания на фермах. Японцы полагают, что чем лучшая жизнь уготована для бычка, тем вкуснее будут блюда из него. Именно благодаря максимальному уходу за животными, их мясо буквально тает во рту. За одной коровой ухаживают несколько человек и оказывают ей необыкновенное внимание и заботу: делают ручной и вибромассаж, поят пивом и саке, кормят отборными злаками и дают слушать классические музыкальные произведения. Благодаря совокупности факторов содержания и разведения мясо сорта Вагю столь высоко ценится среди шеф-поваров и гурманов во всем мире. Теперь попробовать это кулинарное достояние Японии можно в SHIBA!


SHIBA

Москва, Большой Палашёвский переулок, 1/14с1

Тел.: +7 (495) 276 70 67

https://novikovgroup.ru/restaurants/shiba

https://www.instagram.com/shiba_rest

Назад