Stagione Invernale* в ресторане La Famiglia
В маленькой Италии в сердце Казани – «Ля Фамилия» – появилось сезонное меню. Новость срочная, ведь попробовать зимние рецепты одной из самых привлекательных кухонь мира можно только до 29 февраля.
Итальянская кухня – это о сезонности. Возможно, именно в этом ее крайняя притягательность. Еще бы – продукты попадают на тарелку практически сразу после сбора и раскрывают вкус каждого отельного региона. Например, в Милане делают ставку на сытность блюд и используют много мяса, в Калабрии круглый год готовят рыбу и морепродукты, а пиццу выдумали в Кампании. За воспроизведение итальянских хитов в La Famiglia отвечает Артем Лаптев, который и ввел в меню сезонные новинки.
В них – все для поддержания температуры тела в норме и максимального повышения уровня энергии. Сезонная утка попадает в салат с имбирным виноградом и клюквенным соусом (390 р.) или подается «соло» в паре с мандаринами и облепиховым конфитюром (490 р.). Мясо, приготовленное всевозможными способами, также в меню: ищите бесконечно длинную, как в итальянском кино, пасту с рагу из ягнёнка с главным овечьим сыром Сардинии – Пекорино (390 р.) и томлёную телятину с картофельными ньоками (490 р.). И какой итальянец обойдется без тающих во рту баклажанов под плотным слоем из расплавленного Пармиджано (340 р.)?
Десерты в этом сезоне вдохновлены классикой и локальными гастро-особенностями. Медовик готовят с медовой хурмой (240 р.), панна котту делают с розмарином и мандариновым желе (220 р.), а образец не проходящей моды – воздушные профитроли с заварным кремом (190 р.).
*Зимний сезон
Контакты:
Казань, ул. Федосеевская, 1
+7 (843) 590 81 79
https://kremlinnab.ru/food/restaurants/la-famiglia/