АППЕТИТНЫЕ НОВОСТИ

Sixty, Hong Kong, LavkaLavka, Воронеж, Гранд-кафе Dr. Живаго, Белуга, Сыроварня | 01.05.2018

День Победы

Что приготовили рестораны к празднику Великой Победы 9 Мая

Подробнее

Турандот | 10.05.2018

Турандот: Лето во дворце

Ресторан паназиатской кухни «Турандот» встречает начало тёплого сезона большим обновлением меню. Это лето стоит встречать на роскошной живописной Трельяжной террасе ресторана, наслаждаясь коктейлями и дегустируя новинки от шеф-повара Дмитрия Еремеева.

Подробнее

Ача-Чача | 10.05.2018

Сет «Знакомство с Абхазией» в ресторанах «Ача-Чача

В обоих ресторанах «Ача-Чача» стартует гастрономический сет от шефа Эки Джикиа с колоритными специалитетами абхазской кухни: мамалыга с сыром, лобио из красной фасоли, копчёная говядина, сациви с индейкой, ачапа-сет из шпината с грецким орехом, из фасоли и свеклы на амгяле (кукурузных лепешках), хачапури по-мегрельски, острая гурийская капуста и традиционная абхазская чача. Цена — 1100 рублей, рекомендуется заказывать на две персоны.

Подробнее

Жеральдин | 10.05.2018

Глобальное обновление десертов в «Жеральдин»

В необистро «Жеральдин» жаркий сезон решили встречать максимально нетривиально: вместо традиционных легких супов и освежающих лимонадов в ресторане появилось аж десять десертных новинок.

Подробнее

Le Restaurant | 10.05.2018

Мир! Море! Май! в Le Restaurant

Весь май в гастрономическом ресторане действует 50% скидка на морепродукты из аквариума

Подробнее

Магадан | 10.05.2018

​Десерт всем магаданцам

В ресторане «Магадан» жителям одноименного города дарят десерт

Подробнее

Аппетитный Маркетинг | 14.05.2018

Гастроли Дмитрия Шуршакова на Мальдивских островах

На одном из самых роскошных курортов мира Soneva Fushi на Мальдивских островах прошли гастрономические гастроли московского шеф-повара Дмитрия Шуршакова. Организатором мероприятия выступило Коммуникационное Агентство "Аппетитный Маркетинг".

Подробнее

Китайская грамота. Бар и Еда | 10.05.2018

Ренао в «Китайской грамоте»: обновление меню

Рестораны кантонской кухни «Китайская грамота. Бар и Еда» в Барвихе и на Сретенке ввели более двадцати новых блюд.

Подробнее

Воронеж | 07.06.2018

В ресторане «Воронеж» угощают «Триколором»

В ресторане «Воронеж» на Пречистенке День России отметят патриотично: 12 июня всех гостей будут угощать шотом «Триколор» в цветах российского флага.

Подробнее

Гранд Европейский Экспресс | 07.06.2018

День России в «Гранд Европейский Экспресс»

12 июня в ресторане «Гранд Европейский Экспресс» всего за полцены можно будет попробовать один из самых красивых и праздничных десертов – торт «Москва» (160 р.).

Подробнее

Кококо | 07.06.2018

Первое летнее: дикое меню в «Кококо»

В «Кококо» пришло лето! И первое летнее меню здесь традиционно посвящают дикоросам, собранным в лесах Ленинградской области. Поэтому, начиная с 1 июня, гости ресторана найдут в своих тарелках не только интересные, и порой редкие дикие травы (крапива, стебель иван-чая, сныть, топинамбур, корень лопуха, купырь, кислица, манжетка, тысячелистник, бедренец, цветы сурепки), но и грибы, которые будут сменять друг друга согласно принципу сезонности.

Подробнее

Bistrot Берёзка | 07.06.2018

Эд меню от Виктории Газинской в «Bistrot Берёзка»

До 14 июня в «Bistrot Берёзка» можно попробовать вкусные и полезные блюда от дизайнера одежды и пропагандиста эволюционной диеты Вики Газинской

Подробнее

WOW Dinner Show Restaurant Bar & Club | 07.06.2018

9 и 10 июня: The stories of WOW

9 и 10 июня Dinner Show ресторан и клуб WOW представляет захватывающий, удивительный, но в то же время реалистичный мир современного города со своими страхами, тайнами, которые мы вам поведаем, The stories of WoW. Вселенная города наполнена удивительными существами, порочными страстями и необычными тайнами.

Подробнее

| 07.06.2018

Успех ресторана с Еленой Власовой: Мария Тюменёва

Основатель агентства «Аппетитный Маркетинг» Мария Тюменёва приняла участие в программе «Успех ресторана с Еленой Власовой».

Подробнее

| 09.06.2018

​Ресторанный гид: Чемпионат мира по футболу FIFA

Предложения от ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи к чемпионату мира по футболу FIFA 2018

Подробнее
10.05.2018

Ренао в «Китайской грамоте»: обновление меню

Порой русский язык не может передать культурную составляющую других языков, и иногда встречаются слова, не имеющие буквального перевода, например, китайское слово: rènao (или 热闹). Словари дают нам перевод «оживлённый», «праздничный», «шумный», «весёлый». Безусловно, любое место, которое «ренао», всегда весёлое и живое, но в китайском языке оно еще и гарантирует каждому восторг и хорошее времяпрепровождение. Другими словами, если что-то где-то «ренао», надо срываться и ехать именно туда.

Сорваться и поехать в «Китайскую грамоту» в Барвиху или на Сретенку определённо стоит, потому что здесь появились действительно весомые поводы для этого — шеф-повар Чжан Сяньчэн открыл новую главу в «Китайской грамоте». Салаты: с морепродуктами и соусом Ченг (780 рублей), с говядиной и бок-чой (520 рублей), из маринованного лотоса Хуа Чен (420 рублей) или сычуаньский биф-салат (360 рублей) — составят достойную конкуренцию легендарным битым огурцам с кинзой и кешью или баклажанам с помидорами. И без того бесконечный раздел демократичных закусок пополнился новыми маленькими шедеврами: прессованные свиные ножки (240 рублей), хрустящая говядина (380 рублей), хрустящие куриные окорочка (430 рублей), слоёный баклажан с морским гребешком (740 рублей). Также шеф решил поддержать горячую любовь москвичей к лапше и задал новую планку в сочетаниях: гречневую лапшу он готовит с осьминогами в перечном соусе (740 рублей) и с креветкой в устричном соусе (850 рублей), в яичную лапшу добавляет говяжьи желудки и соус донгу (380 рублей), а удон готовит со своей фирменной уткой в копчёном соусе (720 рублей).

К традиционной для «Китайской грамоты» кантонской кухне, за которую рестораны получили признание публики и целый ряд профессиональных премий, добавили яркие, острые и взбадривающие сычуаньские ноты — среди них выдающиеся гребешок по-сычуаньски (980 рублей) и цыпленок по-сычуаньски (380 рублей). Их выгодно подчёркивают и дополняют сдержанные и выверенные кантонские вкусы: утка Еншоэй Я (580 рублей), прессованная утиная грудка Цао Га в ореховом соусе (540 рублей), свиные ребра по-кантонски (690 рублей) и хрустящий морской волк с сельдереем и обжаренным чесноком (480 рублей). Это действительно следующая вершина вкусовых ощущений, из-за чего рестораны «Китайская грамота» с уверенностью можно назвать «ренао» этой весны — то есть тем местом, куда определённо нужно стремиться.


Китайская грамота. Бар и Еда

Москва, Сретенка, д. 1, +7 (495) 625-47-57, +7 (967) 126-42-40

Facebook.com/chinagramota и Instagram.com/chinagramota

Chinagramota.ru


Китайская грамота. Бар и Еда. Барвиха

Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, строение 2,

ТК «Барвиха Luxury Village»,

+7 (495) 545-07-17, +7 (962) 996-43-31, доставка: +7 (495) 995-1-995

Facebook.com/chinagramotabarvikha и Instagram.com/chinagramota_barvikha

Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» http://rappoport.restaurant

Назад