Постное меню в армянском ресторане Gayane’s
Хозяйка, шеф-повар и идейный вдохновитель ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова на одной кухне объединяет культуры, аутентичные, редкие рецепты народов Армении и смелость авторской интерпретации.
Она всегда ратует за здоровое питание и за полезную кухню, поэтому в основном меню – целая коллекция армянских специалитетов, которые запросто впишутся в рацион на время Великого поста: закуска из рубленого шпината с грецкими орехами и зернами граната; икра из баклажанов мутабал или авелук – привезенный из Армении «конский щавель», приготовленный по старинному рецепту.
В отдельное постное меню, которое планируют пополнять новыми блюдами в течение месяца, вошел восточный салат “Табуле” из пшена, булгура, который предварительно замачивают, а затем сушат и измельчают, с помидорами, огурцами луком и пряными специями. Гречневая лапша с припущенными грибами, плов из бурого риса с соусом из вяленых помидоров с запеченным томатом и молодыми цуккини.
Интересное блюдо-обманка в виде овощного тартара с песто из кинзы – на вид точно не отличишь от мясной версии.
На десерт - запеченное яблоко с красной смородиной, грецкими орехами и изюмом.
Салат «Табуле» 330 ₽
Винегрет с красной фасолью 290₽
Овощной тартар с песто из кинзы 320₽
Мшош (паштет) из чечевицы. Подается с чипсами из лаваша 260₽
Овощной суп 230₽
Суп из красной фасоли 330 ₽
Суп из чечевицы с авелуком 350₽
Пасуц-толма 290 ₽
Смесь из чечевицы, красной фасоли, нута, булгура, поджаренного лука с томатной пастой и орегано
Гречневая лапша с овощами 350 ₽
Плов из бурого риса с соусом из вяленых томатов 470₽
Горячий картофельный пирог с грибами 320₽
Медово-грушевый пирог 210₽
Запеченное яблоко с грецкими орехами и изюмом 250₽
Gayane’s
2-й Смоленский переулок ¼Тел.: +7 (499) 795-11-60, +7 (925) 741-91-92
https://gayanes.ru