Пост по-гречески в Molon Lave
2 марта начался пост, который продлится до 19 апреля. В ресторане Molon Lave знают, как даже в это время можно питаться вкусно и разнообразно.
Всем любителям греческой кухни нужно непременно попробовать постную мусаку с грибами, баклажанами и картофелем (450 руб.). Постная вариация классической мусаки, без нее невозможно представить пост в Греции. Конечно же тыквенный суп Колокифосупа (350 р.), в который добавляют имбирь для аромата. Салат Рока (550 р.), как напоминание о скором тепле – хрустящие листья салата, вяленые томаты и апельсиновая заправка. Даже в гречку греки добавляют оливки каламата, помимо них, традиционные шампиньоны, очень полезное блюдо под названием Фагопиро мэ манитарья (370 руб.).
По греческим канонам в пост разрешается употреблять в пищу морских гадов. Тем, кто разделяет эту позицию, в Molon Lave предложат попробовать новое блюдо под названием Пикилия фаласинон — ассорти из морепродуктов, в котором: креветки: кальмары, каракатица, мидии и осьминог (2350 руб.). Любители выпечки придут в восторг от слоеного пирога из теста фило с картофелем и грибами: Мониторопита (350 р.) — это очень по-гречески!
Не останутся разочарованы и сладкоежки. Главный хит постного меню — конечно, домашняя халва (250 руб.), которую готовят из манки и протертых фисташек – буквально тает во рту. Не уступает ей и апельсиновый пирог Портокалопита (270 руб.).
Пост в Molon Lave — это по-домашнему щедро и вкусно!
Molon Lave
Телефон +7 (495) 272-00-47
Адрес Б. Грузинская, 39