Месяц ашуре в Cihan Turkish Steak & Kebab
До 25 октября в турецком ресторане Аркадия Новикова можно попробовать турецкий десерт Ашуре
До 25.10 шеф-повар ресторана Cihan Turkish Steak & Kebab Джихан Дениз приглашает гостей на Ашуре – один из самых древних национальных турецких десертов. Исторически в приготовлении Ашуре есть много ритуального – из-за привязки к исламским традициям и календарю религиозных праздников блюдо принято готовить осенью, причем сразу много, чтобы потом угощать друзей и соседей.
Существует легенда, будто бы Ной, ступив на землю, для празднования конца потопа приготовил именно Ашуре: он соединил вместе все съестное, что оставалось в ковчеге. Съестного осталось всего по чуть-чуть: рецепт включает в себя множество ингредиентов. Блюдо считается символом мира и изобилия, и даже с давних пор наделено целебными свойствами, что, впрочем, подтверждают и современные диетологи, одобряя в составе ашуре оптимальный баланс протеина, глюкозы и железа.
Итак, Ашуре – десертная каша из разных круп и бобовых с орехами и сухофруктами. Джихан Дениз готовит его из пшеницы, нута и фасоли с курагой, инжиром, миндалем, фундуком, грецким орехом, кедровым орехом, изюмом, апельсином, гранатом, тутовником, а также добавляет корицу и розовую воду. Подается охлажденным со свежими фруктами и орехами. Абсолютно веганский десерт! Стоимость 600 рублей.
Cihan Turkish Steak & Kebab
ул. Новый Арбат, 21
Тел: +7 (495) 787 75 88
https://www.novikovgroup.ru/restaurants/cihan/